当前位置: 首页 > 院系设置 > 艺术设计系

艺术设计系

艺术设计系

艺术设计系成立于2004年,现开设环境设计、视觉传达设计、动画三个本科专业,艺术设计、广告设计与制作、影视动画三个专科专业。系里拥有一支稳定的、具有较高学术水平和较强教学、设计创作能力且实践经验丰富的师资队伍。目前系里下设:景观设计教研室、室内设计教研室、视觉传达设计教研室、动画教研室和高职高专部(广告教研室及艺术设计教研室),分别承担艺术设计系的本专科专业教学工作。

艺术设计系实验设施先进,教学设备齐全。专业教学突出现代设计技术和理念的运用,突出技术能力的培养,教学中以强化学生职业能力为目标,注重教学与实践相结合。系内目前建有环境艺术实训室、视觉艺术实训室、艺术设计实训室、动画设计实训室、数字绘图实验室和可视化综合实训室等,为师生提供了全面的艺术创作支持。其中,数字绘图实验室配置了高性能的苹果计算机和手绘板,为提升艺术设计系师生的创意能力提供了有利的条件。

艺术设计系与安徽宏村、河南大峡谷等美术写生基基地简历了广泛的合作协议,与北京业之峰、城市人家、烟台动漫基地等单位建立长期实习实践教学基地,这些实验、实训场所充分保证了实践教学的正常运转,为学生实践能力的提升创造了良好条件。

艺术设计系注重实践教学和理论教学相结合的教育理念,开设与市场接轨的专业特色,着重培养一线的设计、管理和创意人才,近十年来,其适应社会需求的专业设置和岗位零距离的产学研实践教学,使艺术设计系成为了培养现代设计师的摇篮。

系主任:吕良威

系副主任:王洋,范晔

(数据更新至2017年09月29日)