当前位置: 首页 > 特色专业 > 朝鲜语

朝鲜语

朝鲜语

朝鲜语专业特色

课程体系特色

理论课程包含了基础韩国语,韩国语阅读,写作等课程,其中基础韩国语是本专业的核心课程,是为了使零基础的学生掌握基本的单词、语法知识,为了学生更好地将所学到的基本知识应用于听说读写译的实践中去,安排了课内实践课和集中实践课及韩国语外语角活动,真正做到了理论联系实际。

二 教学方法特色

1. 互动式教学法

创造一个和谐融洽的师生关系;轻松、愉快的学习环境;采用灵活多变的启发式教学方法,让学生做中学,学中用,从而激发兴趣,学得 主动,提高效率。

2. 利用多媒体教学手段

改变以往外语学习死记硬背的方式,以多种媒体信息作用于学生,激发学生的学习兴趣,形成合理的教学过程结构,达到最优化的教学效果。

3. 外教担任会话,听力课

目前本专业现任韩国外教2名,由外教担任会话,听力课程,可以更加准确的纠正学生的发音,同时可以使学生更加确切的了解有关韩国的文化经济等知识。

三 国际化特色

开通“韩国留学直通车”,目前与韩国多所大学签订互派留学生协议,实现学分互认。在校领导的积极促成下,与韩国培才大学进一步加强合作,以韩国语专业为突破口,面向全校选派留学生,为学校其他专业有韩国留学梦想的学生也打开了一条路径。

本专业建设的主要内容及成效

一 人才培养目标,模式和思路

人才培养目标:培养德智体美全面发展,适应21世纪社会需要,具有扎实的朝鲜语语言基础和文化知识,熟练的朝鲜语交际能力、良好的文化素养,能从事外事、经贸、文化交流、教育、旅游等部门工作的复合性高级应用型人才。

培养模式和思路:为了培养韩国语应用型人才,注重学习与实践相结合,加强学生听、说、读、写、译能力,为学生提供实习岗位,使学生在实践中不断地得到提高。同时,探索与国际合作,培养人才之路,走2+2或3+2模式。先后与韩国的建国大学、国际大学、京畿工业大学、又松大学、白石大学等数所大学建立姊妹关系,互认学分。每年赴韩国留学的学生达10余名。

二 专业建设目标:立足专业,拓宽知识。重在实用,走向世界

立足专业,扎实的专业基础是关键。专业知识,是大学的主要任务,也是能力培养的基础。加强专业学习,是专业建设的核心任务。

拓宽知识,博大的知识层面是保障。在扎实的专业基础上,不断的拓展知识面、知识层次,有利于学生自身能力的提高,有助于今后的工作学习。

(数据更新至2017年09月30日)