艺术设计系实验中心

艺术设计系实验中心

艺术设计系实验中心下设8个实验室,固定资产总额为311.5万元。设有环境设计实训室、视觉传达设计实训室、艺术设计实训室、动画设计实训室、可视化综合实训室、数字绘图实验室、数字影像实训室和陶艺实验室。

艺术设计系的实验室有着明显的专业特色。其中数字绘图实验室不仅配置了50台高性能的苹果一体机,还1:1配备了得到业界首肯的影拓手绘板;数字影像实验室配置了3台SONY高清摄像机,6台SONY手持式高清DV,以及16台佳能数码单反相机,这些优质的设备为艺术设计系的师生提供了卓有成效的科研、实践和教学保障。各专业实训室均配有联想或戴尔品牌的图形工作站及适合二维、三维图像设计、影视编辑的计算机,不仅能够保障日常的教学需求,还为师生丰富了数字艺术设计实践创作的平台。陶艺实验室拥有一整套先进齐全的陶艺教学设备,培养学生对造型能力的研究及对材料的控制能力。

艺术设计系实验中心秉承“突出技能,追求创新”的教学理念,加强实验实训教学队伍建设和实验实训室管理,营造丰富和完善的实践条件和环境,培养学生的实践动手能力和创新意识。

(数据更新至2017年09月29日)