当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文

韩国翰林大学校长金仲秀来校访问

【来源:对外交流合作处 | 发布日期:2018-04-29 】

4月20日,韩国翰林大学校长金仲秀一行来访我校。我校副校长、人文学院院长白世俊,朝鲜语教研室主任徐晓东等接待了金仲秀校长一行。

白世俊代表学校对金仲秀校长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了南山学院的发展历程,学科优势,办学特色等。他指出,我校与韩国很多高校都保持着良好的合作关系,人才培养、学术、文化等多形式交流也对推动我省与韩国经济文化交流合作起到了助力的作用。翰林大学校长金仲秀介绍了翰林大学的概况,翰林大学是韩国国家重点支持对象。翰林大学同样设有人文学院,其下设的英语英文学系、中国学系与南山学院教育思路有共通之处。在实现翰林大学将国际化作重要发展目标的道路上,校长金仲秀非常支持同南山学院的师生交流。

下午,翰林大学校长金仲秀在行政楼123报告厅主讲关于韩国经济发展状况的报告。他讲解了韩国过往经济发展和对未来经济的展望,韩国的经济发展、经济成功三个关键因素,韩国克服金融危机的选择和全球金融危机后的新全球问题等四个方面。金仲秀在讲座中提出,随着全球化经济发展深化,发展经济与稳定气候变化将成为全球范围内的突出矛盾,他希望加强两国之间的民间学术交流,共同协商致力于融合经济与全球经济会成为解决全球经济问题的思路。最后,金仲秀校长向在师生表示,将继续寻求机会与我校师生开展学术交流。