当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

公共外语教学部邀请南山集团高管进课堂

【来源: | 发布日期:2019-10-07 】

9月20日下午,人文学院公共外语教学部邀请南山智尚科技有限公司外贸总监秦守岭在南山校区12102教室开展以英语应用为主题的“集团高管进课堂”活动。公共外语教学部教师及南山校区2018级纺织专业、2019级旅游专业等学生代表参加活动。公共外语教学部主任陈兆军主持。

秦总监的一句“我是南山学院毕业的,我是你们的师哥”,瞬间给整个活动现场带来了亲切感。秦总监从他为何选择烟台南山学院讲起,毕业后又为何选择留在南山就业,讲授了自己的奋斗历程和对南山的热爱。他向大家讲述了与南山集团相关产业链有关的国际品牌,勉励在座的学子们应该珍惜学习机会,学好英语。他说,随着社会的发展和南山集团对外贸易的日益扩大,出国机会很多,一定要敢于表达,敢于交流。

现场互动环节,学生们积极提问。“您如何看待大学生英语四六级考试? ”面对这一热点问题,秦总监说,学习英语的终极目标并不是过四、六级或专业四、八级,最重要的是能用英语交流、洽谈业务。当下“哑巴英语”已过时,即使获得了等级证书,而在工作岗位上只局限于用E-mail或纸质材料洽谈业务而始终不敢开口说英语是不适合发展需要的。他还强调,大学生们一定要把理论知识和社会实践相结合,走入社会后才会真正地有一席之地;在校期间大学生应抓住进厂实习的机会,以提高自己的社会实践能力。

参加活动的同学们都表示,将珍惜大学好时光,提高外语应用能力,学好专业知识,打好基本功,努力在未来实现个人价值和社会价值。