当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校思想政治理论课实践教学基地“落户”任常伦纪念馆

【来源:人文学院社科部 池佳晖 | 发布日期:2019-06-05 】

6月4日下午,我校社会科学教学部思想政治理论课实践教学基地揭牌仪式在龙口市七甲镇常伦庄任常伦纪念馆举行。常伦庄党支部书记王忠金,我校党委书记刘新生,副书记、副校长乔仁洁,学生处处长张海刚,社科部教师及40余名学生代表共同参加活动,社科部主任李长亮主持。

揭牌仪式后,常伦庄义务宣讲员王宝德老人带领大家参观了任常伦纪念馆和衣冠墓,学习英雄事迹。烈士的塑像英姿卓然,持枪伫立、雄视前方的姿态将其英勇善战和视死如归的形象深深地印刻在大家的心上。一曲昂扬激越、铿锵有力的《战斗英雄任常伦》,又将英雄的革命事迹浓缩成一首颂歌,感动着在场的每一人。此次活动给我校师生上了一堂别开生面的思想政治理论课,更是对党员同志开展的一场“不忘初心、牢记使命”的主题教育。社科部教师季萍萍表示:“岁月流转,初心永驻。这种奋斗精神在新时代仍将指引着我们砥砺前行。”周桂香表示:“来到纪念馆进行现场学习,对于我们切身感受红色故事,传承革命精神,具有重要意义。”

建设思政课实践教学基地,是我校贯彻落实习近平总书记关于思政教育重要讲话精神的具体举措,也是推进我校思政课教学改革创新的有益探索,为社科部立足龙口本地优质红色教育资源,做好思政课实践教学提供了良好的平台和支撑。社科部将系统设计实践育人体系,继续整合优质教学资源,打通校内外实践育人渠道,实现资源、功能最大化,切实增强思政课的亲和力和感染力,提高育人能力和育人质量。