当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

我校举办防范网络诈骗知识讲座

【来源:学生处 | 发布日期:2018-04-02 】

3月27日下午,由校团委主办,校学生会宣传部承办的“防范网络诈骗,远离校园贷”知识讲座在音乐鉴赏厅举行。讲座邀请工学院崔光华老师主讲。校学生会成员及各二级学院学生代表聆听了讲座。

“上网时发现上当受骗权利受损,该怎么做?”讲座从现实问题引入,引发了同学们的思考。讲座从实际案例展开分析,历数了同学们关注的校园贷、网络兼职刷单诈骗、网上中奖诈骗、安全账户诈骗等网络诈骗手段;讲座介绍了什么是网络诈骗、什么是校园贷;讲座针对各类诈骗手段,应对列举了防范措施。崔老师特别指出,大学生要加强自身修养,天上不会掉馅饼,不要贪小便宜。

“不要主动与对方联系”、“不慎点开链接一定要及时把钱转移到安全的账户中”等建议让同学们低头记录。讲座后,同学们纷纷表示对以校园贷和其他网络诈骗有了更为深刻的认识,自己的防范意识和识破网络诈骗的能力有了提高。